Все постоянно в этом мире...

                Ночь белая со спущенным чулком,
                Безумная, не знает, что бормочет.
                А.Кушнер

Все постоянно в этом мире:
Пол, потолок, цветенье сада…
Сижу одна в пустой квартире,
И больше, видимо, не надо.

Открыв окно, вдохнула лето.
-А где весна? Уже промчалась?..
И только соловьиным эхом
Ко мне надежда постучалась.

А в ней- заезженные строки:
Про звезды, снег, ромашки по утру.
И в постоянстве мира одиноки,
Кто ищет свет и кто глядит во тьму.

И как та тьма, чернеет в кружке кофе.
Допью- узнаю смысл бытия.
Жаль, не по Библии. На дне очерчен профиль.
Там чья-то жизнь. Быть может,и моя.

В проем окна влетает теплый вечер.
А следом- ночь, бессонницы полна.
Я разгадала тайну. На паркете
Разбита чашка в очертаньях сна.


Рецензии