Сергею Есенину
28. Конец декабря.
Только лишь единицы на свете
Говорят, что убили тебя.
Чёрным по белому на странице:
«25й. Конец декабря.
Ленинград. Англетер…» Самоубийцей,
Самоубийцей назвали тебя!
Ты разве мог уйти из жизни,
Засунув голову в петлю?
Мне горько, что дала Отчизна
Оклеветать судьбу твою.
Ты верным был сыном России,
Её в стихах ты воспевал,
Но беспощадная стихия
Тебя сразила наповал.
Сначала долго убивала,
Повесив второпях в петле,
Ну а потом уже распяла
С Россией вместе на кресте.
Пусть будет дуть холодный злой ветер
28 декабря.
Но пусть весь мир поставит свечи
За убиенного, тебя.
Свидетельство о публикации №109060404709