Потолок

Ты не хочешь, чтобы я так часто смотрела в потолок,
Обводила взглядом рисунки на извёстке из пыли.
И понимала такое огромное чувство – «Б О Г».
А я вот думаю: а чувства иные во мне вообще были?

Всё разгоралось кострами – и затухало.
Не сплетала судьба меня с кем-нибудь в ткань.
В общем-то, я всегда это всё понимала,
Но не могла сказать лишь за это: «Отстань».

Милый… Ты уже перестал быть милым.
Не становился им. Это просто насмешка.
Снова тенью безликой сердце покинул.
Просто выпадает орёл на тебя, а не решка.

Я не люблю тебя – я люблю смотреть в потолок,
Люблю вон то дерево, эту лавку и те кусты.
Значить больше них для меня ты не смог.
Они не настолько, к счастью, пусты.


Рецензии