В осеннем небе голубом...

В  осеннем небе голубом,
Ещё не вымытом дождями
Лист пролетает, милый лист.
И он теперь уже не с нами.
Сухие волны ветерка
С ним поиграют непременно
И понесутся в облака,
Как караваны птиц, наверно.
А птицы, молча увидав
Происходящее с природой
Сольются в клин и улетят
Не примерясь с такой погодой.
Но будет день, когда весна
К нам обязательно вернётся
И свежий маленький листок
На этом дереве пробъётся.


Рецензии