Когда душа прозреет...
Теплом повеял первый летний день.
В тенистом парке отцвела сирень.
Застыл уныло белый одуванчик –
вчера веселый, солнечный обманщик.
Ольха роняет шишки над прудом,
вода сияет золотым огнем.
И небо, словно всё заране знает,
наш мир земной безмолвно созерцает.
И сам я сердцем знаю наперед,
что скоро в парке липа зацветет,
жасмин тропу наполнит сладким духом
и тополя осыплют землю пухом.
Вот так и небо знает, сколько бед
нам пережить дано и сколько лет.
И звезды знают сроки неземные –
когда душа прозреет сны иные…
2 июня 2009
Свидетельство о публикации №109060400045