Вышел срок мой

Мне казалось – всё уже сказала,
Не запрятала в душе ни слова
И себя до клеточки отдала,
Не оставив капли для другого.
Знала, что последнее дыханье
От своей любви тебе отдам,
Бросила и счастье и страданье,
Смех и слёзы – всё к твоим ногам.
Птицею счастливою жила
В золочёной клетке. Ты был рядом.
Силу крыльев песне отдалА.
Плен мой был мне раем, а не адом.
Наигрался вволю, стало скучно –
На лице тоски зелёной тень.
Где-то зародился невезучий
Расставанья горестного день.
Мне порою кажется – он близко,
Вышел срок мой, время уходить!
Нежности твоей остался призрак,
В моём сердце будет он бродить.
Мне казалось – всё уже сказала,
Не придумать больше нужных слов…
Сколько раз уже с тобой прощалась? –
Столько же написано стихов…
Как по краю пропасти иду,
Грубо прикоснись – и  нет меня.
Видно полюбила на беду,
В темноте мне не найти огня.
Вышел срок мой! Время уходить!
Ни к чему тебе моя печаль,
Но боюсь, что мне не разлюбить
И боюсь, что скажешь ты «Прощай!»


Рецензии
ах, любовь, проклЯтая бацилла
вечный путь между Харибдою и Сциллой
ыечное: №не уходи-прощай№
вечный ад, но все же вечный Рай
:)))

Евгений Ливада   05.06.2009 13:13     Заявить о нарушении
День добрый. Да уж - "проклятая бацилла". А лечиться всё равно не хочется. Красиво сказали "вечный ад, но всё же вечный рай". - Спасибо.

Чёрная Галка   05.06.2009 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.