Он был поэт

Он был поэт, дитя Эрато
Слагал любовные стихи,
Он знал, что ждет его расплата
За эти ночи и грехи.
Он восхвалял былые чувства
И верил в чистую любовь.
И день, и ночь до безрассудства
Искал любовь он вновь и вновь.
Не находил, но сердцем верил,
Что где-то ждет его она.
Он не боялся суеверий,
Он без любви сходил с ума.
Поэтом можно быть от Бога.
И я скажу, Вам, не тая,
Что привела меня дорога
В от дома дальние края.
Быть может здесь в краю далеком
Где благодать и тишина.
Я повстречаю. волей рока
Ту от кого сойду с ума.

04.06.2009 г.


Рецензии