Заблуждения

             ***
Споткнулся о чужие две судьбы
И, не переступив, одну похитил.
Хоть не тобой воздвигнута обитель,
Решил, что ты - тот самый избавитель
От бытия семейной простоты.

             ***
"Дарю любовь!"...Но это не подарок,
Что ты готов вручить на торжество.
Её незримое земному божество,
Играя, селит в наше естество
 И превращает в факел иль огарок.

             ***
Увидев жест, но не услышав слов,-
Домыслить, приписать свои сужденья,
Приподнести в порыве угожденья
В обмен на дружбы мнимой возвышенье
Глупец, себе то в ум зачтя, готов.

             ***
Не наказание, а дар богов - дитя.
Оно, тебе свою доверив руку,
Кладёт запрет на пессимизм и скуку.
Ты с ним пройдёшь через любовь и муку,
Награду или кару обретя.

             ***
Быть мудрым на словах - не значит жить,
Даря любимым радость и надежду.
Всем надо кушать, покупать одежду.
И прежде, чем другого звать невеждой,
Попробуй мысли в дело воплотить.

июнь 2009 год         


Рецензии
Такие точные строки...
Очень.

Марина Пайкова   14.08.2009 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.