Мой дед

Мой бедный дед с идеями  марксизма.
Отца родного буржуем называл .
А как попал под "поезд коммунизма".
В мгновенье ,что имел всё потерял.
Давно уже не дойную корову,
Курей десяток,  сухарей мешок,
Да старый дом похожий на берлогу,
И с ним  в придачу  глиняный горшок.
Потом сума и дальняя дорога,
Сибирь ,тайга и на груди с крестом.
Не потерявший  только веру в Бога,
На долго дед присел в казённый дом.
Мне по наследству от него досталось,
Тот самый крест и сложная судьба.
Не знаю сколько  нести его осталось,
Но знаю точно пройду с ним до конца.


Рецензии