Пробуждение

Вот я смотрю на мир родимый
Он не красивый и не милый,

Всё закрывает тучи тень,
Как будто не наступит день,

И только будущая ночь
Прогонит все невзгоды прочь...

Как вдруг, среди кромешной мглы,
Пробился лучик той стрелы

Которая рождает свет,
Среди которых боли нет,

Те стрелы солнечной звезды
Рассеяли мрак пустоты

И открывая сонный глаз
Я потянулся, в первый раз,

Увидел счастья жизни свет
В которой нет уже примет,

Где нету места оскорбленью
И не подвержены смятенью

Все кто проснулись ото сна;
С них словно пала пелена

Которой им закрыли свет
И выкинули тот билет

От радости и счастья жизни,
Проснувшись, ты его найдёшь,

И ничего уже не ждёшь.
Пройдёшься среди ныне спящих,

Среди молчащих и сопящих,
Попробуем их разбудить,

Начнём их в вечности любить,
И кто-то нам пойдёт на встречу

Среди которой, я замечу,
Как мы он вдруг откроет глаз,

Потянется, как мы в тот раз,
Разыщет счастья свой билет,

Найдёт на своё вопрос ответ
В котором он отыщет счастье,

А кто-то предпочтёт ненастье
Того же сна что снился мне,

Прижавшись к тёмной пелене.
Ну что ж, ему наверно рано,

Увидеть то, что нам дано
А может он уже и любит

ту пелену, что счастье губит,
Таких лишь надо пожалеть,

Любовью вечною согреть,
И вновь продолжить счастья путь,

А сон что длился сотни лет,
Забыть и обрести ответ.


Рецензии