***

Ну вот, я снова умираю,
И как всегда в последний раз,
Забыв, что в жизни есть надежда,
Поняв, что не спасусь сейчас.

Но всё не так уж безисходно,
Есть то ради чего мне жить,
Иначе не было б надежды
И не пришлось бы слёзы лить.

А злая весть ведь ранит больно,
Но поправим ещё момент,
Ведь в мире всё закономерно,
И есть всему у нас ответ,

Среди разлук обид и горя,
Я забываю и себя,
Поняв, что горе нынче в моде,
Я вновь несчастием губя,

Свою опять терзаю душу.
И не понять уж мне зачем,
Так много зла, обид и боли,
Мне достаётся, хотя впрочем,

Конец у каждой из историй,
И есть, и был, и будет снова,
Как неудачи злая тень,
Прейдет опять она, аль снова,

Не мне решать, зачем она,
Перетерпеть, оно не просто,
Хотя, всё проще, чем борьба,
Которую пройти нам сложно,

В которой вечный выбор дан,
Вставать и драться, иль упасть
И переждать пока пройдёт всё,
Но ведь тогда и риск велик,

Что пав однажды не очнёшься,
Что вечность поглотит меня,
И лишь беспомощное тело,
Не сможет вновь поднять себя.


Рецензии