И пахнет уличной тиной...

Он был обычным,
Как серая масса.
Ничем не приметным
С вечно угрюмой гримассой.
Молчалив,
Немного смущенный,
Напевал один и тот же мотив
И в мысли свои погруженный.
Попался декабрь
С белоснежным льдом на стекле.
В душе еще жил теплый ноябрь
И свое место осень уступила зиме.
Шел желтый снег,
Желтый от света солнца,
Ты ускорила свой жизни бег,
Но ты для него в статусе незнакомца.
Заметила взгляд...
Остановка...Взрыв дыханий...
Сделали от страха два шага назад,
Появились километры расстояний.
Разве могла ты понять,
Что это был он?
Разве могла ты знать,
Что это был уже не сон?
Все закончилось как в том кино
С черно-белой картиной,
Фонари потухли давно
И пахнет уличной тиной...


Рецензии
Интересная форма. Интересное содержание. Спокойный ритм...

Рисковать! Неуклюже пусть, глупо.
Не теряться в ненужности слов.
Может зря все окажется. Может...
Ну а вдруг он тот самый, из снов?

Егор Декслер   04.06.2009 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!!Очень рада, что Вам понравилось!!!

Алена Тальберг   04.06.2009 16:24   Заявить о нарушении