Здесь месяц смотрит в небо вверх рогами...

***

Здесь месяц смотрит в небо вверх рогами.   
И звёзд не видно. Бездна пустоты…               
Здесь нет земли — лишь только чёрный камень
И не растут ни травы, ни  цветы…

Лишь мхи полуживые и лишайник.
Да у дорог лишь кактусы в пыли,
И кое-где торчат сухие пальмы
Худые без воды и без земли.

И океан вокруг такой бескрайний.
И лето, лето, лето — круглый год
Всё, как в раю, блаженно, но печально...

Мне хочется домой!... Где всё нормально!
Зима и осень, и полно забот.
И птичий гомон, и цветы весною,
И дождь, и снег, и  лета надо ждать.
Как хорошо, что мне дано судьбою
Почти в раю не долго побывать.

Чтоб убедиться в том, что рай земной,
Лишь там, где тело связано с душой.


2009


Рецензии