Еще Один Фактор. 1941

22-го Война Началася.
Кровью Рассвет
нашу Землю Окрасил...

Аэродромы
Печально горят...
Танки подорваны...

С Неба бомбят...

Нету Бензина -
он был на Границе.
Как Приказали на днях
из Столицы.

Жуков,Генштаб,
Совнарком и ЦК.

"ВСЕ - на Границу!"
(а чтоб с пол-пинка
в Нужное Время
Ворваться в Европу...)

Ан Опоздали.
И Полная Ж...

Тыщи Снарядов,
и Медпрепараты...
Мины,Винтовки...
Че нужно Солдату -
там Сапоги,Гимнастерки...

Все ТАМ.
Возле Кордона.
ЧислА Нет СкладАм...

Авиабомбы,
Машины,Патроны...
ГоспиталЯ...
И спасать нет Резону -

ЭТО Не Вывезешь...
Времени нет.
Уж Окружают...

И Связь.
Скока бед -
от Телеграфных Столбов
с ПроводАми...

Их Перережут,
аль просто Упали -
Танк разик СтрЕльнул...

И Все.
И Гуляй.

Где Кто Воюет?
Куда посылай -
Роту,Дивизию...
Аль Эскадрилью...

Наш Перемышль?
Иль не Наш?

Сразу Былью -
стали все Ужасы...

Танков Орда,
Тридцатьчетверок,
поедет - Куда?
Есть Там Бензин -
а уж Глохнут Моторы...

Есть Там Снаряды?
И Чей уже Город?

Как Доложить,
попросить "Ястребков"?
(Что уж Сгорели...)

Народ не Готов -
к экому Драпу.
И сразу ТолпИщей -
бросились Прочь...

От ДомОв - Пепелища...

Тут вот Особенно -
помнят и щас!
выскочил Фактор.

Начальство Приказ -
бодро отдАло:
"Стоять,Защищать!"
А и Слиняло.

Райкомы бросать...
НКВД...
И Заводы,и ...

Че Там...

Враг у Ворот!
А и в Плен неохота...

И продирается с матом и лаем -
Спец.Лимузин.
По Шоссе.

Так махает -
Маузер Черный...
Охранник мордАт -
рык из Окошка...

На Баб,на Ребят...
Что на Телегах,
Пешком отступают...

"Жива! Все в Сторону!"

И проезжает -
Первый Райкома,
Горкома.

Обком.

НКВД,
аль какой Исполком.

Часто Машину Народ и
в Канаву...

И вылетает Помятая Клава -
в Шляпке, и с Сумочкой...

"Йияяя!!! Чья Жана -
Знаете,Гады?!"

"Неужто Она -
Милка Такого-то?
СекретарЕва?"

"И с Чемоданами!"

В Туфельках новых -
так и пошлА,
не Побили - Слав Бог...

Без Чемоданов.

Народ наш Жесток...

Видел Машины,
и Глянц-Лимузины.

Видел,как Ехали
тОлсты Мужчины.
Модные Клавы.

В Багажниках -
Груз.

Кто Поворачивал -
к Немцу.
Конфуз...

Видел Народ -
и менял Направленья.
Чапал на Запад.
И без Сожаленья -

в Комендатуру,
а то - в Полицаи...

Видел - Достали.
Давно Зае...ли...

Кто по Наиву надеялся -
будет -
Новый Порядок полегче.

Осудим?

Нам вот Легко
тех Наивных Судить.

Мы же не Видели,
как Всех давить -
стал новый "ЗИС"...

Удирая от Плена...

С жирным Партийцем...

И как Откровенно -
Жены Их с Окон
бросали -

"Народ!
Посторонися!

Фашист уже Жмет!"


Рецензии