Этот дом опустел...

Этот дом опустел:
Запылились знакомые комнаты,
А кругом тишина
Слишком громко по клавишам бьет.
Этот дом опустел.
Мир здесь будто бы выпукло-вогнутый.
Я осталась одна,
От бессилья не выучив нот.
Этот дом опустел.
На стенах фотографии пыльные,
Как унылый привет
От почти позабытых людей.
Этот дом опустел.
Я глядела тут оперы мыльные.
Телевизора нет,
Точно так же, как глупых идей.
Этот дом опустел.
Я блуждаю-брожу коридорами,
Разнося гулкий скрип
По пустым безымянным краям.
Этот дом опустел
И стоит за глухими заборами.
Весь рассохся, охрип
И не пишет давно телеграмм.

Только  я прихожу,
И любуюсь на рухлядь убогую,
Получая в ответ
Слишком траурный марш тишины.
Только я прихожу,
Если мимо проездом-дорогою.
И ромашек букет
На останки забытой страны.

Этот дом опустел,
Но когда-нибудь смелые, новые
Понаставят шкафов,
Будут крепкий заваривать чай.
Этот дом оживет.
И украсят крылечко подковою.
Новый сонм голосов
Крикнет прошлому в спину: ПРОЩАЙ!


Рецензии