Святыня

Смотри, чтоб жизнь твоя прошла
Не просто как мгновенье.
А чтоб с собой она несла
Минуты вдохновенья.

Чтоб мог ты пламенно любить,
Сгорая без остатка,
Чтоб мог печали позабыть,
Чтоб бросить мог перчатку.

Смотри, наступит смертный миг,
А позади – пустыня.
Зачем ненужный лоск и шик,
Коль жизнь – одна святыня?


                7.09.1999


Рецензии