Хранителям покоя

Торговцы неправдою льют поучения,
За сладкими вздохами, скрывают мучения,
За красными ртами у них жала змей,
Идти по стопам только посмей.

В прострах земных они видят прозрение,
От тел от чужих оставляют лишь тление,
Окурки в душе давят ногтем поломаным,
Их руки из грязи, что валится комьями.

Ночами не спится - они слышат дыхания,
Тех, кто строчит параграфы под их очертания,
Тех, кто за шагом несётся галлопом,
За теми, у кого души отнюдь не от бога.

Притворные речи, узорные путы,
Но твёрдые плечи, да связаны руки,
В трясине стихийной, где огонь - не огонь,
Засыпет песком этот мрачный конвой.


Рецензии