Мы летели, мы бредили счастьем

Мы летели, мы бредили счастьем!...
Утопали в нетленной золе,
Меркли в грозах немого ненастья,
Не познавшие бредили счастьем...
На холодной и злостной земле

Нам казалось, что всё так прекрасно!
Что всё к лучшему свету идёт,
Но не знали, что рвёмся напрасно
Что уходит былое прекрасно…
В уезжающий в поезде год…

И кричали, что будем свободны
Мы от бремени важных вещей,
Нам казалось, что это так модно
Быть уверенным, сильным, свободным
В мире брошенных дел и затей…

Слепо верили власти бесстыдной,
Уважали туманную честь,
Но теперь она стала противной,
В этой вере для власти бесстыдной,
Мы творили красивую лесть…

В темноте обнажается знамя,
Мы сидим, но мы не говорим
В темноте мы с пустыми глазами,
Там, где видно бессмертное знамя
Мы на пепелище счастья сидим…


Мы летели, мы бредили счастьем…
Но оно оказалось ненастьем…


Рецензии