Между сном и небом
И в клетку земля, что у нас под ногами,
Ах если б в руках разливалось дождями,
Незримое счастье забытое в ветре.
Ах еслиб в тиши поднебесной лазури,
Лучём золотистым кружили тропинки,
А мы, точно в море две малые льдинки,
В синеющем небе беззаботно заснули.
И плыли над нами парящие верно,
Три белых куста облаков словно стражи,
Луна, в нетерпеньи нам око покажет,
И солнцу улыбку подарит ответно.
И люди с земли указали бы пальцем,
"Смотри, вон, они лежат, точно в небе",
И тень на траве, в непростом силуэте,
Под музыку ветра закрутится в танце.
Пусть странные птицы летают на небе,
И в клетку земля у нас под ногами,
Ты спи, ну а мне идти за дождями,
Незримое счастье искать в чьём-то ветре.
На утро проснусь я: где странные птицы?
Где синее небо? Где земля под ногами?
А ты же чего, всё ж ушла за дождями?
Какой странный сон пожелал мне присниться.
Свидетельство о публикации №109060403523