Последний день весны

Стать бы лёгкой как бумажный змей,

Невесомой, и в порывах ветра

От земли взлетать на километры.

А ты не тяни меня. Не смей!

  Красочный узор моей спины

  Обнажён для призраков и неба.

  На весеннем солнце щурясь слепо,

  Я ловлю остатки тишины.

 И рывком, напомнившем предел,

 Напрягаясь в тоненькие нити,

Я сорву себя. Одно из тел

В череде витающих событий.


Рецензии