Осень
Летний размазан мираж.
Красными, желтыми, серыми пятнами
Осень напишет пейзаж.
Ляжет туманом над речкой остывшею
Словно пушистая шаль.
Птицы уже не щебечут над крышею,
Спешно торопятся вдаль.
В край, где нет холода, ливней и голода
В дни, что длиннее ночей.
Следом за летом в небесное золото
Солнечных светлых лучей…
Утром промозглым на небе нет просини,
Кот мой сидит на окне.
Мы с ним сегодня в преддверии осени
Будем мечтать о весне.
Свидетельство о публикации №109060403475