Дженни и Чимганский фестиваль

(Пробираясь до калитки полем вдоль межи,
Дженни вымокла до нитки вечером во ржи.
Очень холодно девчонке, бьёт девчонку дрожь –
Замочила все юбчонки, идя через рожь.

Если кто-то звал кого-то сквозь густую рожь
И кого-то обнял кто-то – что с него возьмёшь?
И какая нам забота, если у межи
Целовался с кем-то кто-то вечером во ржи?

Р. Бёрнс )

Прошло 200 лет…

Утром Дженни встанет рано,
соберёт рюкзак.
У подножия Чимгана
разобьёт бивак.
Средь палаток вдоль по саю
перезвон гитар.
Женька, я тебя не знаю,
но ты – супер-стар!

А в руках у Дженни банджо,
песня на устах.
Запоёт – и смолкнут даже
соловьи в кустах.
Позабыты все печали –
Женька, не тужи!
Это мы тебе кричали
вечером во ржи!

Фестиваль или фиеста,
или просто так,
Только песням в сердце тесно,
тесен им рюкзак.
Вот такое положенье
с песнями у нас.
Заводи-ка снова, Дженни,
этот горный джаз!

Если кто-то пел кому-то
ночью у костра
И хватало почему-то
песен до утра,
То какая нам забота,
если на Чимган
Приезжает с кем-то кто-то
к нам из разных стран?


Рецензии