Песня Ленки Анархистки

Звезды падали в траву с тихим свистом
Пролетел аэроплан в небе мглистом
Запалила зорьку алая ракета
И томились те, кто дожил до рассвета

А он с наганом пер на танк да по лугу
Так погиб последний панк под Калугой
Получила его мамка похоронку
Почернела вся от горя старушонка

И часы тогда на миг остановились
Кто в живых остались те похмелились

Колокольный звон летит над планетой
То венчается Иван с Лизаветой

А он один  лежит в траве – рожь густая
Капли крови да росой высыхают
И над ним летает кружится ворона
Вот такая брат гражданска оборона

Тащит тело старичок на толчок
А старуха веселит его стручок
Там за печкою живет паучок
Расширяется от света зрачок

                1994


Рецензии
Про панка погибшего под Калугой - это сильно! Текст цепляет.

Андрей Минус Дмитриев   04.06.2009 22:08     Заявить о нарушении
да там много всего было пережито и всяко разно,под Калуга... да. Спасибо. поклон Нижнему

Роман Орм Володин   05.06.2009 00:32   Заявить о нарушении