Марина Цветаева о стихийности поэзии
Я никакому Богу не служу.
Мои произведения – стихийность,
И значит, грех. О да не обольстимся!
Когда мы, наконец, уже не примем
Чару за святость, а за правду – силу.
Священника при виде и монаха –
Глаза я прячу от стыда и страха.
Источник: Марина Цветаева «Искусство при свете совести»
Свидетельство о публикации №109060403407