Марина Цветаева и ее понимание Страшного Суда

Поэта судит – лишь поэт.
И потому, что все поэты – знают.
Я признаю по веденью грех свой.
Священник все равно их отпускает.

На Страшном Суде слова – я чиста.
А есть ли Суд другой ( и Истинный)– не знаю.
Вернее, знаю. Ведь о совести здесь я.
Но зная большее, я меньшее предпочитаю.

Источник: Марина Цветаева «Искусство при свете совести»


P.S. Эта точка зрения расходится с Христианством, т.е. с Истиной.


Рецензии