Остров счастья

Где тот островок моего вожделенья.
В каком золотом уголке?
В моем ностальгическом воображенье,
В любовном посланье в руке?

Мне кажется, каждый тоскует об этой,
Об этой полоске земли,
Где много волшебного доброго света,
На рейде стоят корабли.

И ждут, как когда-то из скучной Каперны,
Невесту под алый рассвет,
Лишь странный чудак, невозможному верный,
Получит свой звездный билет.

На острове том, именуемом счастье
Не каждому есть уголок,
Мешает причалить к нему не ненастье,
А чувств невысокий порог.

Но надо мечтать и любви не бояться,
Ах, как мы боимся любви,
Как мы не желаем душой напрягаться…
И все ж, галеон мой, плыви…


Рецензии