Прекрасно в нашей жизни

   ***
Прекрасно в нашей жизни круговерти,
Среди неразрешимых в суете проблем,
Познать, что Духом Человек бессмертен
И Светоч Истины узреть, чтобы затем
Источник Жизни отыскать и в Сердце
Возжечь Огонь; Ненужный старый хлам
Собрать безжалостно и пусть Бродяга Ветер
Сметёт всё то, что прячет по углам,
От нас до времени, зажиточная память,
Нам груз не нужен и уже рассвет –
Неисчерпаемый Источник Вдохновения,
Ввысь нас стремит, куда Дороги нет,
Пока Сознание плескается в границах,
Душа не видит сужденный предел,
Чтоб преступить его и с Духом Вечным слиться –
Предназначение и каждого удел
В цепочке непреложной Воплощений,
Куда стремит нас Огненная Мысль:
К Вершинам Знаний, Высших Устремлений,
К той Точке, где Они слились
В Единый, мощный Мудрости поток,
В благословенную и светлую Реальность
Труда и Подвига, Любви и Красоты,
Ритм Сердца чутко новую тональность
В Дыханьи Вечности негромком уловил
И подхватил легко и дерзновенно,
Дух осознал Источник Вышних Сил:
Любовь, Терпимость; С Ними вдохновенно
Величие Вселенной созвучит,
Мир, наполняя, новым, светлым Знанием,
Сияньем Радости великой Красоты,
В Душе рождающих Огонь Всепонимания,
Лишь Им творим Прекрасное Земли
Созвучное с Прекрасным Высшим
И этот просвещенный, углублённый Ритм –
Смысл каждодневности, энтузиазма Жизни
Наполнит Светом Души и Сердца,
Нам Древность открывает Тайны,
Хранимые Ей долгие века,
Наш срок настал и будет неслучайным,
Когда Грядущее предложит нам свою,
Как помощь, мощную Десницу Восхождения,
Ведь мы в ответе за прекрасный Мир
Перед идущим Новым Поколением,
А потому Дух устремлённый ввысь,
Не тратя ни мгновения напрасно,
Нас призывает Жить, Любить, Творить
Делами, Мыслями светло, легко Прекрасное,
Познаньем светлым, побеждая, тьму,
Лишь мудрой Радостью свой каждый день встречая,
В Сердца и Души привнести Закон
Великой Вечности: Отдавший – получает!
   ***


Рецензии