Марина Цветаева об искусстве
Последний, тонкий, изощренный.
Какое-то сомнительное пойло,
В котором все и вся лежит.
По отношению к земле оно есть – небо.
Вторая – от небес смотря – земля.
Какое-то чистилище поэтов,
Темная сила Мра – (от Мора-смерти) – ремесла.
О скольких же искусство погубило.
Как мало тех, кого спасло.
Я силой дара одержима.
Но мне судья – не люди, только - Бог.
Источник: Марина Цветаева «Искусство при свете совести»
Свидетельство о публикации №109060403259