На берегу

На берегу величавой реки.
Молча гляжу на теченье реки.
Молча гляжу. Ты меня отвлеки
От власти-загадки движенья реки.
Чьи воды широким, могучим изливом.
Меж двух берегов, с крутизной и с отливом.
А я на высоком сижу берегу.
Я радость свиданья с рекой берегу.
Я тихо сижу. Я на воды гляжу.
О чем-то ты спросишь. А что я скажу?
Я просто не слышу. В себя ухожу.
И все свои мысли с собой уношу.
Пусть время и годы идут и идут.
Пусть реки и воды текут и текут.
Пусть боги меня от невзгод берегут.
Пусть руки твои посильней обоймут.
Пусть лето бушует на ложе реки.
И запахи. Звуки. В ночи светляки.
И звезды "в кулак" высыпают на бархат.
Как будто бы жемчуг. Или агат.
Короткое лето. Короткая жизнь.
Любовью согрета - Любимый, держись!


Рецензии