На пруду
У воды, огражденной плотиной.
Люди в воду идут и идут.
Окунаются. Тихо плывут.
А над ними плывут облака.
И под ними плывут облака.
Солнце все заливает сияньем.
С неподдельным, веселым стараньем.
И народ загорает и млеет.
Африканские корни лелеет.
Вон ватага парней и девчат.
С визгом в воду летит, хохоча.
И собака, большая и черная
Долго плавает. Вот уж упорная.
На другой стороне столбик дыма.
Жарят мясо. Что с запахом дивным.
Будний день на пруду среди лета.
Хорошо. Замечательно это.
Свидетельство о публикации №109060403140