Пробежка

Утром по погоде одеваюсь.
Выхожу из дома налегке.
Ритм движенья поддержать пытаюсь.
На дорожке, канувшей в леске.
Выбегает тропка на поляну.
Сосны окружили пятачок.
А потом бежит она полями.
Этой тропке время нипочем.
Небольшая хитрость в полубеге.
На мысочек тяжесть нагружай.
По земле осенней ли, по снегу
В прошлое счастливое ступай.
Как мы мчались с верною собакой.
Летним утром к ласковой воде.
И бросались в озеро с размаху.
Солнечной дорожкой овладев.
А потом сидели и смотрели.
Как Природа хоровод ведет.
Нежность свечек обомшелых елей.
Птиц веселых озорной полет.


Рецензии