Август
Хоть Солнца еще много. А видимость не та.
И пахнет свежим медом. Янтарным волшебством.
И Спас идет за Спасом. И пиршество кругом.
Вдруг вспомнилось о школе. Осталось ничего.
Не долго быть на воле пространства своего.
Как будто все недавно. Так чувствую свежо.
К могучей шири памяти пришел на бережок.
Ах, август среднерусский. Обильная пора.
Ты красный. Желтый. Синий. Цветастая игра.
Проходит нега тихо. Накатит вдруг тоска.
Что летнего безумия так данность коротка.
А там сентябрь чуть в дымке. Багряно-золотой.
Когда листочек желтый встречается с водой.
А воду и не видно. Прозрачна чистота.
Опустишь руку в воду – прохладна пустота.
И в сломе двух явлений. Тепла и холодов.
С коротким чудом лета расстаться я готов.
А данность все скупее на нежность и любовь.
И что-то сердце тише гоняет в жилах кровь.
Свидетельство о публикации №109060403124