Пожары
Что в кузне нагревают снова.
До нужной краски. Или цвета.
А в кузне полумрак. Без света.
Но Солнце не остыло. Нет.
Диск словно больше стал нагрет.
Оно малиновое через дымку дыма.
Что происходит – то необъяснимо.
Безводная. Смертельная жара.
И днем. И ночью. Вечером. С утра.
Земля засохла. Постарела.
Трава несчастная сгорела.
Листва деревьев и кустов
Дождя потоков ждать устав.
От ветки-мамочки вскормившей
К земле уходит, утомившись.
А ведь июль! Июльский листопад.
Такому кто же будет рад.
И загораются леса-болота.
Тушить их некому и неохота.
Дым поднимается над пышущим
Пространством. Народ спешащий
Утром наблюдает дым.
С тревогой - Это дым!
Свидетельство о публикации №109060403104