Солнечный день на пруду
Прекраснейший период горе-года.
Ни ветра. Ни дождя. Лишь тишина.
И мира данность ожиданием полна.
Тепло-тепло. Как летом. Ну, почти.
Но все же за старанье не сочти
Приметы неизбежных перемен
Ищи на небе. Стоя ли. С колен.
Ты книгу судеб в вышине прочти.
Где ветру общность облаков пасти.
Как листья пожелтеют и падут.
Как с холодом дожди сюда придут.
В домах затопят и одежду приберут.
С которой приходили мы на пруд.
Но Солнце еще светит так обильно.
Что предсказанию не верится нам сильно.
Свидетельство о публикации №109060403009