На склоне оврага

На берегу. На бережочке.
В зеленом летнем холодочке.
Сидится мне легко-приятно.
И легкость ведь вполне понятна.
Все далеко. И все не важно.
А я сижу чуть-чуть вальяжно.
Там где-то люди и машины.
А здесь березки на вершине.
Вершине шрама на Земле.
Что сделал дождик, осмелев.
Над зыбким маревом все птицы.
Стрижи мелькают и синицы.
Уходит лето. Курс - на юг.
Бросает нас веселый друг.
Я не люблю ни с кем разлук.
Печальный затихает звук
Внезапно лопнувшей струны,
Прервавший сладостные сны.


Рецензии