Не умирают

От любви не умирают,
от любви не умирали -
только больше, только краше
обо всём этом кричали.

А теперь боится чадо
человеческого рода
раскрывать свои секреты
и кричать о них свободно;

разучилось это чадо
без ума нестись за чудом,
без ума идти по следу
в никуда из ниоткуда;

позабыло это чадо,
как довериться другому,
как любить без задних мыслей,
не боясь грозы и грома.

От любви не умирают
и не лезут в страсти стог.
Но сейчас хоронят чаще
тех, кто полюбить не смог...

[обращение к В.С.]


Рецензии