Родительский разговор

Откуда пыль берется?
-Ну..это...я не знаю,
Такого мне вопроса,
Еще не задавали.

Давай раскинем вместе,
С тобой двумя умами.
А если не ответим,
Пойди, спроси у мамы.

-Быть может из окошка,
Она к нам залетела?
Тихонько, понемножку,
На мебели осела?

-Да, летом - я не спорю,
А если это осень?
Ведь мы же и зимою,
Квартиру пыселосим.

-А может из кровати?
А может из дивана?
-Что ж, очень может, кстати,
Что мы с тобою правы.

-Так что же получилось?
Мы спим, как на дороге?
Зачем тогда снимаем,
Ботинки у порога?

-Ну, ты меня запутал,
Не отвлекай, упрямый!
Всё то, про что ты думал,
Иди, спроси у мамы!


Рецензии