Каштан. Цикл Письма из отпуска

Цветет каштан. Как канделябр,
Он держит множество свечей.
В его тени – туристов табор
И я стою, как ротозей.

Дивлюсь фасадам и рекою,
В которой рыба бьет хвостом.
И рядом Гёте дух со мною
И даже Моцарта фантом…


Рецензии