Мои субботние дожди...

Мои субботние дожди,
Мои воскресные простуды.
В них проступает, погляди,
Подобно сотканному чуду
(Из паутины, листьев, слез;
Отчаянья, острее бритвы):
Та осень, где с тобой всерьез
Мы расчищали поле битвы.
Чтоб выяснить - по чьей вине
Любовь - ненужная констАнта.
Стояли мы спина к спине,
Как два нелепых дуэлянта.
И голос в телефонной мгле,
И небо - в полукружье Арок...
Та осень, где-то на Земле,
Забытая, как твой подарок...


Рецензии
Спина к спине, лицом к лицу,
Где кто-то против постоянства...
Так к неизбежному концу
Ведёт немое дуэлянтство !

Сергей Сухоруков 4   04.12.2021 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.