Мировой Судья

                Мировой Судья…..
Люди так боятся суда, что умирая сразу приходят ко мне…. А я безусловно должен их судить, иначе они будут бесконечно требовать « Страшного Суда» и в ожидании его душа их будет черстветь каменеть и бояться… Хоть и стараемся без очереди отпускать каждую душу все равно скажем что работа нудная и скучная и лучше сидеть на травке в кресле качалке на солнышке и дремать. Судья перевел взгляд на часы, которые освобождали его от должности и на картину голубых васильков напоминающих ему о чудесном саде и доме, где он жил со своей семьей…
Душа сидела на дереве и тихо дремала подрагивая своими крылышками… она осуждала себя, во сне и громко каялась слезами… Тихий голос разбудил ее , на вас открыто « Дело»… сказал тихий голос… Вас Обвинили…
Глаза у души открылись и она сказала, я ни в чем не виновата… Это вы в суде будите доказывать а не мне , опишите происходящее.. таков закон…
Душа вздохнула… и с трудом  перевела взгляд на прошедшие события..Медленно описывая их она подрагивала и плакала…
Распишитесь сказал тихий голос и исчез… Через секунду возник огненный свиток и развернувшись перед душой стал медленно самозачитываться. .   Вас обвиняют в 1. Преступление против личности и против жизни и здоровья… Дальше шли слова самой души и её печального рассказа а также близких и случайных людей подтверждающие слова души…
Тут же раздался голос женской нежной девушки, вас надо принять повестку на суд… я сейчас не могу ответила душа я далеко… пришлите по почте… голос изчез.. Вдруг раздался гром и громогласный судья Ругнулся злобно….
Хорошо сказала душа я приду….
Мировой судья сидел в созерцании голубых васильков, в тот момент когда вошла душа…
Посмотрев на душу ей стало даже немного весело… Подумав вот придумал же себе еще обвинение, редкий случай и мысленно пробежавшись по делу подчеркнул для себя ( отказываюсь от защиты, без адвоката, ишь ты сам себе судья еще… )
Ну-ну, произнес он вслух. Что же соглашайтесь со всем сразу и получите мягкие меры наказания… Какие я не скажу я ведь Мировой Судья…
Даже если я признаю вину и понесу наказания, я все равно сам себе Судья… Мой Бог есть во мне….
Ну да а мы тут просто так сидим дурака валяем, засмеялся внутри себя Судья, вспоминая себя в детстве….
Хорошо я подумаю, звонок Другу можно…
А Что звонить, вы ведь без адвоката и защитника, хотите всех свидетелей заново опрашивать и все вспоминать…пожалуйста…
Душа вышла из кабинета судьи и Сразу ей Стало легко она поняла что суд уже состоялся и что все уже решено ей самой…было еще тогда , когда жертвуя всем в человеке рвалась к небесам, называя это рвение преступным или даже смертельно опасным, беря на себя чувства вины и страхи других, позволяя своей душе страдать…и ей стало так легко от того что она открыла глаза… Судья Вдруг Хрюкнул от большого Удовольствия….Удачного Суда…
Спасибо Вам Вы были Самый лучший Мировой Судья…. Улыбнувшись душа замахала крылышками и полетела домой….      


Рецензии