Играющему в Бога

Мой маленький мальчик, ты знаешь о жизни так много,
Что мне остается лишь только пожать плечами...
Но, кажется мне, ты просто играешь в Бога,
Играя с чужою судьбой, играя словами.

Как странно тебя забавляет чужая слабость,
Как быстро тебя утомляют чужие глупости...
Но, кажется мне, Богу тоже знакома усталость
от непонимания и от чьей-то душевной скупости.

Ты можешь помочь мне пустить мою жизнь под откос:
Ты сильный, и в этом тебе никто не мешает...
Но, кажется мне, остается у Бога вопрос,
ответ на который он сам все еще не знает.

Тебе может быстро наскучить чужая близость,
И ты оттолкнешь надоевшего колким взглядом...
Но, кажется мне, и у Бога случается кризис,
Когда ему тоже бывает нужен кто-нибудь рядом.

Ты мудр не по-детски, и этим вполне доволен,
Твои слова иногда сбываются, как пророчества...
Но, кажется мне, Богу тоже бывает больно,
Он больше других боится познать одиночество.

Мое откровенье тебе ненадолго запомнится,
А равнодушием можно убить, не только обидеть...
Но, кажется мне, если будет у Бога бессонница,
Он примет снотворного, чтобы снова меня увидеть.


Рецензии
Довольно точно сказано))) И ОЧЕНЬ интересно.
Спасибо.

Нимродель   04.06.2009 16:26     Заявить о нарушении
Взаимное спасибо за оценку)).

Ната Чеботарь   05.06.2009 18:34   Заявить о нарушении