Матери

Ты сегодня грустишь почему-то,
Головою склонившись к груди.
И минута бежит за минутой,
Оставляя часы позади.

Вспоминаешь сегодня о сыне,
Что устало не дремлет в ночи,
Что, возможно, сегодня простынет,
Но плечом не прижмется к печи.

Ты сегодня печально вздыхаешь,
Фотографий листая альбом,
Про себя терпеливо страдаешь,
Представляя все сущее сном.

Благодарен тебе я за это,
За любовь твою рядом со мной
И за лучик чудесного света,
Что баюкает сына покой.

                14.12.1999


Рецензии