Ночная боль

Вот-вот войдет в свои владенья
Год Новый чинно, не спеша.
И снова от его явленья
В комок сжимается душа.
Воспоминанья виновато
Ведут печальный хоровод:
Ведь был же у меня когда-то
Таким желанным Новый год!
Луна смеялась в звездной выси,
Ходили тосты вкруг стола,
И были радостными мысли,
И были добрыми дела.
А нынче... боль сознанье ранит,
А нынче... грудь огнем горит.
И вдоль позорной нашей грани
Всю ночь не гаснут фонари.

25.12.1968 г.


Рецензии