7 июня 1926 года
Век старый, доморощенный - прощай!
Ликуют люди, любопытство дразнит
Огромный электрический трамвай.
Но только день был омрачен внезапно
Событием печальным. Говорят
Какой-то старец, прокричав невнятно,
Стальной махиной был почти что смят.
Досадная, небрежная помеха!
Мэр Барселоны свой наморщил лоб:
"Тут, господа, конечно, не до смеха,
Но эта малость для больших особ
Не станет горем. Пустячок, по сути..."
И город вновь смеялся, ликовал.
А в это время в городском приюте
Великий Гауди беззвучно умирал...
*Антонио Гауди- гениальный испанский архитектор, создатель целого ряда шедевров в стиле "модерн". Погиб летом 1926 г. под колесами первого пущенного в Барселоне трамвая.
Свидетельство о публикации №109060402025
Тарантино Александр 01.09.2009 11:31 Заявить о нарушении