Тревогой Сердца Память льет самозабвенными часами

Тревогой Сердца Память льет самозабвенными часами,
Стою над пропастью во ржи как перед запертою дверью,
Какие чаянья готовит в тьму занесенная окрестность,
Мой голос часто пропадает, пустынным домом обладая…
Я жду Тебя за темным лесом, меня находит холод звезд,
Иные земли разлучают в произрастании веков,
А боль молитвой возникает пред одинокою постелью,
Хранят прелестны очи землю, я благодарно их целую,
Зовя Твое тепло из мрака и сохраняя обреченность
В падении через пространства, Тебя когда-нибудь коснусь я…
И воск отчаянно заплачет над нашей тихой снежной ночью,
Где онемевшими ветвями ветла с Душой соприкасаясь,
Мне говорит своим молчаньем про одинокую безвестность
И огнеокое страданье, Крестом развесившись над бездной…


Рецензии