Мое детство уже превращается в звездный ковер

Ком проблем повисает как тень надо мною,
Кольца лет на стволах истерты давно в порошок,
То ли свет с темнотой, то ли ад с потерявшимся раем
Из корней берут прах, по частям тебя ищут дружок…

Из вопроса ответ, а из неба дарованный воздух,
Бог молитву из уст вырывает как свой же кусок…
Сумасшедшего бред так похож на мудрейшую прозу,
А терновая чаща сплетается снова в венок…

Голова на траве, Иоанн, и он же Креститель,
Смерти внемлет Юдифь, на ней самая яркая кровь,
А Христос на кресте как всегда наш блаженный Спаситель,
Лишь Иуда боль скрыв, на осине повис за Любовь…

Что мешает века словно в бочках целебные вина,
И о чем аромат этих лет без конца говорит,
Цель поймала стрелка, хищной пастью желанье разинув,
Ночь пленила весь сад, навсегда схоронив грешный стыд…

До свиданья мой век, сторожи всех, кого уж не стало
И мой след береги, я в Тебе очень много обрел,
Этот вечный ночлег оправдания ищет, но мало,
Мало времени, мало Любви, мало мыслей прочел…

Только там в небесах льется нежно прекрасная песня,
Сердце рвется в груди, и октябрь вновь ложится в костер,
Пропадает мой страх словно птица в заоблачной бездне,
Мое детство уже превращается в звездный ковер…

 


Рецензии