Она убила себя рано утром из пистолета

Она убила себя рано утром из пистолета,
Сначала подругу свою, потом уже и себя,
Может она Любила?! – Вопрос уже без ответа,
Выстрел упал в Бесконечность, а Время жестокий судья…
Только они молодые рядом с божественным храмом
На земле распластавшись, молчали -  одни в предутренней мгле,
И лишь двое рядом курили – свидетели той самой драмы
И между собою шептались как зверьки в западне…
В облике мертвых всплывала загадка их сумрачной мысли,
Казалось, мгновенье пройдет, и они раскроют уста,
И объяснят, почему их нет на празднике жизни,
А впрочем, кому это нужно, везде царит суета…
Лишь двое мужчин стояли одетые в синюю форму,
Пусть их никто не просил ночью стоять в карауле
И тихо шептаться и плакать, ведь плакать порой не позорно,
Когда нежные юные девы уже навеки уснули…


Рецензии