Блаженная стерва лежала в дерьме

Блаженная стерва лежала в дерьме,
А кто-то ее лобызал,
Я что-то отчаянно ждал в темноте,
Как будто бы чуял обвал…

Причина старенья гудит не в крови,
Жизнь молча осядет в стекло,
Растает ребенком голос Любви,
Вас далью иной увлекло…

Вы также кричали несчастно в ночи,
Пытаясь продрать темь небес,
Кидая в нее лицо как ключи
Размахом безжизненных мест…

Ваш след прозябал на пропавшей тропе,
Уткнувшийся прахом в сапог,
Здесь все растворилось само по себе
И ветер гулял словно Бог…

Природу умеющий взять Господин
Разглядывал нас как песок
До самых глубоких опавших седин,
В горле истлевших дорог…

И я в этом прахе лежащий один
Сквозь небо разглядывал свет,
Слепящий глаза мельканьем картин
За скоростью бешенных лет…

И все же чудо вселенской Любви
Всплыло из омута грез,
Не сам ли из праха я ветер вознес,
Зажег этот мир из крови?!...


Рецензии