Не знаю, кто из нас в плену Безмолвно тягостных ок

Не знаю, кто из нас в плену
Безмолвно тягостных окраин,
Я ощущаю не страну,
А ключ потерянный от рая…

В тоске расплывшихся дорог,
С листвою павшею осенней,
Вчера ребенком я продрог,
Сегодня я дрожащей тенью…

Сливаюсь с жалостной струной
Как будто с телом невозможным,
В котором холод ледяной
И тьма царящая безбожно…

Напоминает сон больной,
Лавина чувств в Душе поэта
Умолкла за глухой стеной
Как гул растаявшего лета…

Но Вера в час перед съеденьем
Мне освещает Смертный Путь,
Пусть вместо глаз горят поленья,
Пусть Осень размывает Суть…

Пусть я уйду, но не забудь,
Все возвращается в мгновенье…


Рецензии