Грозою машет ненавистный взор

Грозою машет ненавистный взор,
Дыханьем нашим выметут простор,
Куда не взглянешь – мрачны небеса,
Повсюду странник просится в глаза…

Спиной облезлой под замерзший Крест,
Душой тверезой павшей в Благовест,
Луженной глоткой хлещущей в нутро,
Как будто плеткой тянется в ребро…

Я герб не вывел, знамя не нашел,
Глаза в надрыве просятся на кол,
Мне кто-то выбил Память из ядра,
В огромной рыбе выдохлась икра…

Игра не стоит самых сильных свеч,
Опять в покои гонит иго сечь,
С плеч на ладони пала голова,
На мертвых конях, но рать еще жива…

Вокруг людей безумные войска
И крик идей, и кровь на все века,
Рукою машет мне Твоя Печаль,
Поля не пашут, загорелась даль…


Рецензии